«Саммит+ТВ»

В прокуратуре рассказали о преступлениях, совершённых в состоянии алкогольного опьянения

Украл, выпил — в тюрьму. Не успев выйти из мест лишения свободы, полочанин вновь угодил за решетку, ограбив павильон на рынке «Скарб» в Полоцке. Нарушителя нашли по горячим следам.

— При рассмотрении данного уголовного дела суд учел предыдущие, скажем так, «заслуги» гражданина К., его поведение после освобождения из мест лишения свободы и, соответственно, принял решение, что с таким «послужным списком», скажем так, ему нельзя оставаться на свободе, и приговорил его к трем годам и трем месяцам лишения свободы. Соответственно, невольно возникает вопрос: не слишком ли дорого платит гражданин К. за свое нежелание изменить образ жизни и стать нормальным членом общества, — отметил старший помощник прокурора Полоцкого района Игорь Головков.

Еще одно правонарушение произошло в магазине микрорайона «Аэропорт» Полоцка. Нарушителями оказались два подвыпивших полочанина, пострадавшими — продавцы магазина. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчины нанесли увечья продавцам, после чего скрылись. Нападавшие были найдены и привлечены к ответственности.

— Несмотря на то, что обвиняемый отрицал свою вину, камеры видеонаблюдения позволили изобличить его в совершении данного преступления. Он был осужден по части 3 статьи 339 УК Республики Беларусь «Особо злостное хулиганство». С учетом мнения потерпевшей, которая не настаивала на строгом наказании для обвиняемого, простила его, просила суд строго не наказывать; учитывая, что мужчина совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения, суд с учётом мнения государственного обвинителя назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в условиях усиленного режима, — рассказала старший помощник прокурора Полоцкого района Татьяна Шебеко.

С начала года в Полоцке и в Полоцком районе участились преступления и правонарушения, совершенные ранее судимыми гражданами и гражданами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в прокуратуре Полоцкого района.

Любовь САВКО.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!