«Полоцкгаз» в рамках предсезонки уступил «Нафтану» — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

«Полоцкгаз» в рамках предсезонки уступил «Нафтану»

Футбольная команда «Полоцкгаз», играющая в Чемпионате области, готовится к Чемпионату, который стартует 12 мая. Очередной товарищеский матч полоцкая дружина провела с новополоцким «Нафтаном» на искусственном поле стадиона «Атлант».

Начало игры осталось за полочанами. Гости с первых минут начали с места в карьер и уже на 3-й минуте добились успеха. Иван Каноник принял длинную передачу от партнера и точно пробил в ворота, не оставив шанса вратарю.

«Нафтан» свою очередь ответил контратакой. В результате на 5-й минуте Артём Теплов с углового сравнял счет. Первый тайм прошел в обоюдоострой борьбе. У полочан хороший момент упустил Иван Каноник на 20-й минуте, гол не состоялся. Опасные удары со стороны «Нафтана» блокировал голкипер полочан Виталий Мяделец.

Во втором тайме «Полоцкгаз» не устоял перед более маститым соперником. Два гола в конце встречи были забиты хозяевами на 62-й и 72-й минутах. В итоге — 3:1, впереди «Нафтан». Стоит отметить, что цвета «Полоцкгаза» защищали 3 камерунца, которые перешли в команду из «Нафтана».

На сегодня уже известны результаты жеребьевки Кубка Беларуси. 13 июня «Полоцкгаз» принимает футбольный клуб «Орша».

Любовь САВКО.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.