«Саммит+ТВ»

17 тысяч саженцев, более 3 гектаров: один день «Недели леса» на Полотчине

В Беларуси проходит Неделя леса. На территории Полоцкого района во всех лесничествах массово сажают деревья. Наша съемочная группа побывала в Туровлянском лесничестве.

Активисты БРСМ посадили вместе с лесниками более 17 тысяч саженцев. Новые деревья появились на площади 3,2 гектара. Активисты высаживают саженцы березы, ясеня, ёлки и сосны. Добровольные мероприятия по посадке деревьев  уже давно стали традицией и организовываются ежегодно.

— Лес выспевает и ежегодно вырубается, определённые объёмы. И, соответственно, эти вырубленные участки необходимо закультивировать, посадить лес, — рассказал лесничий Туровлянского лесничества ГЛХУ «Полоцкий лесхоз» Михаил Пучинский.

В акции вместе с организаторами приняли участие активисты БРСМ, а также представители известной косметической торговой марки. Своим участием они продемонстрировали бережное отношение к природе, внесли личный вклад в дело сохранения и приумножения лесов.

— У нас очень молодые и инициативные ребята. Сейчас мы привезли сюда химико-технологический колледж и экономический колледж. Ребята очень активные, на позитиве, очень весёлые и готовы к труду и обороне, — поделилась и.о. первого секретаря Полоцкого РК ОО «БРСМ» Наталья Карпенко.

— У нас проходит акция «Озеленим планету вместе». Эта акция проходит по всему практически миру. Каждые три секунды у нас в компании высаживается одно дерево. Поэтому мы тоже решили поддержать этот проект, «Озеленим планету вместе», и помочь нашему лесничеству высадить деревья, — рассказала директор магазина Yves Rocher Оксана Полозова.

Акция посвящена восстановлению лесов, которые были вырублены на территории страны. Так, за 2017 год на территории Полоцкого лесничества было вырублено 166 гектаров леса. Только за текущую неделю было высажено 130 гектаров, остальные 36 гектар будут восстановлены в ближайшие дни.

Любовь САВКО.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!