«Саммит+ТВ»

В Полоцке прошёл турнир по дзюдо памяти тренера Дмитрия Мишуто

В минувшие выходные в Полоцке прошёл турнир по дзюдо. Международные соревнования были посвящены памяти Дмитрия Мишуто — тренера Полоцкой детско-юношеской школы олимпийского резерва.

—Трагически погиб в 26 лет. У него остались великолепные ученики, которые на сегодня являются мастерами спорта, победители неоднократные республиканских соревнований, международных соревнований, — рассказал директор Полоцкой СДЮШОР Максим Чаусов.

Этот турнир проводится ежегодно уже более десятка лет. В нынешних соревнованиях приняли участие более 120 человек. Среди них — представители не только Беларуси, но и Латвии, Эстонии, России, всего 12 команд.

— Это детский турнир, мы специально проводим его для деток, стараемся младшего возраста. Сегодня проводятся соревнования по 2006, 2007 и 2008 годам — 10, 11 и 12 лет детки, — рассказал Максим Чаусов.

Полоцкая команда — самая многочисленная. В турнире поучаствовали более 20 юных полоцких дзюдоистов, которые тренируются в спортзалах Полоцкой детско-юношеской школы олимпийского резерва. Стоит отметить, что маленькие спортсмены из нашего города всегда успешно выступают на соревнованиях самого разного уровня.

— Команда Полоцкой СДЮШОР на прошедшем чемпионате области среди детско-юношеских спортивных школ заняла I общекомандное место. Это позволило нашей команде полоцкой выехать на Первенство Республики Беларусь среди спортивных школ, где мы из 49 команд заняли 8 место, уступив училищам олимпийского резерва, центрам олимпийского резерва. То есть показали довольно-таки высокий результат. У нас есть чемпион — Матвей Шишкин, — рассказал Максим Чаусов.

На турнире памяти Дмитрия Мишуто полочане также отличились. Общекомандное первое место — именно у полоцких дзюдоистов. Всего же у ребят из города на Двине — 19 медалей, три из которых — «золото». Второе место заняла российская команда, а юные дзюдоисты из Эстонии взяли общекомандную «бронзу».

Игорь ПАЛЫНСКИЙ.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!