«Саммит+ТВ»

Полоцкие дворы в критическом состоянии. Что в планах?

Состояние дорог — больное место Полоцка. Проблемное дорожное покрытие — не только на улицах города, но и во дворах. Видео въезда во двор по улице Невельской прислал в редакцию житель микрорайона Громы.

Полоцкие власти про проблему знают. Как рассказал заместитель председателя Полоцкого райисполкома Александр Михалевич, ямочный ремонт в этом и многих других полоцких дворах сделать невозможно — проездам требуется сплошное асфальтирование. В бюджет района эти работы не закладывались. Однако местные власти обратились в Витебский облисполком с просьбой выделить дополнительное финансирование на ремонт дворовых территорий, ждут ответ.

Александр Михалевич отметил, что за 2017 год в Полоцке было отремонтировано 28 дворов. В текущем году запланирован ямочный ремонт около 40 городских улиц, в том числе в микрорайоне Громы. Первоочередное внимание — дорогам, по которым движется общественный транспорт. Также в планах на 2018-й — новый асфальт на мосту через Двину на улице Богдановича, на это выделено 170 тысяч белорусских рублей.

Что будет с дворами — пока неясно.

Игорь ПАЛЫНСКИЙ.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.
В репортаже использованы фотоматериалы газеты «Полацкі веснік».


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!