«Саммит+ТВ»

Полоцк присоединился к акции «Молодёжь — за спортивную процветающую Беларусь»

Молодёжь — за спортивную процветающую Беларусь. Акция под таким названием стартовала в нашей стране. Её инициировала Федерация воркаута Беларуси.

Это молодёжное спортивное общественное объединение, которое продвигает в нашей стране этот быстро набирающий популярность вид спорта. Присоединился к акции и Полоцк.

— Организаторы этой акции — отдел образования, спорта и туризма Полоцкого райисполкома и, конечно же, самая настоящая молодёжная организация — это Полоцкая районная организация общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи», — рассказала и.о. первого секретаря Полоцкого РК ОО «БРСМ» Наталия Карпенко.

На площади Свободы собрались старшеклассники школ Полоцка, учащиеся средних специальных учебных заведений — всего более 350 человек. Ребята исполнили спортивный тренировочный танец и выстроились в букву «П».

— Очень интересная акция, и символично то, что Полоцк — первая буква названия нашего названия — это «П», и мы прямо на площади в формате флешмоба проведём такую очень интересную акцию и выстроим онлайн вот эту букву «П», — объяснила Наталия Карпенко.

Всё это — не только способ размяться. В акции принимают участие 40 городов нашей страны. Каждый город — одна буква, а из букв на финальном видео будет смонтирована фраза «Молодёжь за спортивную процветающую Беларусь».

Игорь ПАЛЫНСКИЙ.
Видео Юрия ПЕТРОВСКОГО и Сергея ЗАЛЫНСКОГО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!