«Саммит+ТВ»

Полочане — среди победителей Кубка Республики Беларусь по боевому самбо

Кубок Республики Беларусь по боевому самбо прошёл в Полоцке во второй раз. Турнир провела Полоцкая специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва. В спорткомплексе «Олимпиец» собрались спортсмены из разных регионов страны.

— Этот вид спорта, скажем так, — он культивировался в городе Полоцке, в принципе, с открытия Полоцкой СДЮШОР. Но в этом году на базе спорткомплекса «Олимпиец» мы постелили ковёр специально для занятий этим видом спорта и надеемся, что с сентября этот вид спорта будет официально открыт в нашей школе. Будем набирать деток, — рассказал директор Полоцкой СДЮШОР Максим Чаусов.

На соревнования приехали 79 человек, которые представили 10 команд — 4 клуба из Минска, а также спортсмены из Горок, Бреста, Могилёва, Гомеля. Турнир прошёл на очень высоком уровне, отметил председатель Федерации смешанных боевых искусств и боевого самбо Александр Воронович:

— Хочу поблагодарить руководство города и руководство СДЮШОР, так как они поддерживают этот вид спорта, проводят соревнования на наивысшем уровне, собирают большое количество спортсменов из всей республики, в том числе и первых номеров — тех людей, которые представляют нашу страну на чемпионатах Европы и мира.

Полоцк не случайно считается одним из центров боевого самбо: в самом древнем городе Беларуси уже сложились хорошие спортивные традиции. И талантливых бойцов в нашем городе немало. Воспитанники полоцкого клуба «Патриот» также приняли участие в Кубке.

— Спортсмены в некоторых весах отбираются на Чемпионат Европы, который состоится 17-21 мая в Греции, город Афины, — рассказал руководитель клуба «Патриот» Сергей Фирсов.

По итогам соревнований в составе команды нашей страны на Чемпионате Европы — три спортсмена из Полоцка: Сергей Фирсов — в весовой категории 100 килограмм, Тимофей Ольшанников — 62 килограмма, Александр Данильченко — 90 килограмм.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!