«Саммит+ТВ»

Полоцкие пограничники принимают пополнение. Кто претендует на элитную службу?

Призывная кампания-2018 стартует 9 апреля. Весенний призыв для военкоматов и представителей воинских частей — время непростое из-за меньшего, по сравнению с осенью, количества призывников.

— Пограничное ведомство всегда с вниманием относилось к отбору призывников. И в том числе в этой призывной кампании пограничники будут уделять тщательное внимание медицинскому осмотру, проверке личных данных каждого призывника, — рассказал начальник службы комплектования Полоцкого пограничного отряда Денис Глебко.

Служба на государственной границе всегда доверялась самым достойным и ответственным гражданам Беларуси, отмечают пограничники. Близкое к идеалу здоровье, отсутствие проблем с законом, обращают внимание даже на родственников. Всех кандидатов тщательно проверят.

— Как известно, пограничник — это человек, который 24 часа в сутки находится с боевым оружием, а это налагает определённый отпечаток. Молодой человек должен быть очень грамотным, уверенным, иметь хорошее зрение, быстро принимать решения. Ведь от действий каждого из пограничников зависит, в целом, успех поимки, задержания того или иного нарушителя государственной границы либо лица, пытающегося переместить товары контрабандной группы, — рассказал Денис Глебко.

Служба в пограничных войсках — одна из самых престижных в Беларуси. К слову, в этом году погранвойска отметят вековой юбилей, а в 2017-м 25-летие праздновал Полоцкий  погранотряд. После прохождения срочной службы юноши смогут поступить на службу по контракту в подразделениях Полоцкого пограничного отряда. Весенний призыв пройдёт до 11 мая.

Игорь ПАЛЫНСКИЙ.
Видео Александра МАТЮШЕНКО и Сергея ЗАЛЫНСКОГО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!