«Саммит+ТВ»

«Нафтан» и «Полоцкгаз» сыграли товарищеский матч вничью

В минувшую субботу команда «Полоцкгаз»  провела товарищескую встречу с новополоцким «Нафтаном». Оба клуба выступили на поле в разных статусах: «Нафтан», играющий в первой лиге, и «Полоцкгаз» — в чемпионате области.

С первых минут новополочане завладели территориальным и игровым преимуществом и уже на 11-й минуте вышли вперед. Игрок «Нафтана» воспользовался ошибкой соперника и точным ударом с центра поля оправил мяч в ворота Полоцка.

Не успели полочане опомниться, как две минуты спустя в ворота Виталия Мядельца был забит еще один гол-близнец с центра поля. 0:2, полочане проигрывают, но не падают духом. И уже на 29-й минуте оплошность защитников «Нафтана» стоила им гола. Опытный Владимир Шаков воспользовался моментом, когда вратарь вышел за пределы ворот и пробил точно в цель.

Во втором тайме полочане освоились настолько, что отодвинули нафтановцев от своих ворот, стали смелее идти вперед. Хороший момент упустил полузащитник «Полоцкгаза» Артём Гончаренко, который на 60-й минуте со штрафного отправил мяч в перекладину. Игроку не хватило точности.

Но все же красивую точку в игре «Полоцкгазу» удалось поставить. Когда до конца встречи оставались считанные минуты полочане сравняли счет. Трёхходовка в исполнении: Шаков — Каноник — Ермак привела к красивейшему голу, которому мог позавидовать любой игрок клуба высшей лиги.

— Я считаю, на равных играли. Они, конечно, больше там мячом… Счёт на табло! — заявил защитник ФК «Полоцкгаз» Никита Лях.

— Мы — команда полулюбителей — играли против команды профессионалов. Я думаю, что сыграли довольно-таки достойно, и счет, в принципе, это отражает, — считает вратарь ФК «Полоцкгаз» Виталий Мяделец.

До начала сезона, который ФК «Полоцкгаз» начнёт в мае, времени достаточно. Полоцкая команда планирует еще помериться силами с командами из Орши и Молодечно. Чемпионат по футболу среди команд первой лиги стартует уже 6 апреля. Соперником «Нафтана» станет «Энергетик-БГУ».

Любовь САВКО.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!