«Саммит+ТВ»

В Полоцке прошёл международный турнир по женскому баскетболу

В Полоцке прошёл Международный турнир по женскому баскетболу. В соревнованиях, которые состоялись 3-4 марта, приняли участие 6 команд. Первенство приняла средняя школа №18.

— Идея принадлежит Федерации баскетбола города и отделу образования, спорта и туризма Полоцкого райисполкома. Проводим мы женские турниры ежегодно и, как правило, стараемся их приурочить к каким-то событиям, как правило, это Международный женский день — 8 Марта, — рассказал председатель Федерации баскетбола г.Полоцка Константин Вистунов.

На соревнования приехали баскетболистки из России, Беларуси и Латвии. К слову, самой младшей участнице турнира — представительнице команды из Витебска — всего 15 лет. Команды были разбиты на 2 подгруппы, в первый день играли по круговой системе. Во второй день состоялись стыковые матчи, которые и определили лучших. По итогам первенства победу одержали гостьи из российского Брянска. Подобные турниры помогают расширять связи как внутри, так и за границами Беларуси, уверен Константин Вистунов:

— Надо собирать команды, приглашать, общаться, проводить эти турниры. Потому что, допустим, вот команда-новичок — Брянск, мы про неё не знали. Съездили в Смоленск, увидели эту команду, показалась нам интересной, пригласили.

Третье место заняла команда Резекнянского края Латвии, «серебро» — у полоцких баскетболисток. Полоцкая женская баскетбольная команда в этом году не принимает участие в матчах Высшей лиги Беларуси, однако показывает хорошие результаты на турнирах. Костяк команды сохранился, это довольно сильные девчонки, уверяет Константин Вистунов. Итог прошедших соревнований это подтверждает.

Игорь ПАЛЫНСКИЙ.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!