«Саммит+ТВ»

19 из 22 водителей трамвая в Новополоцке — женщины

Новополоцк — один из четырёх городов Беларуси с действующей трамвайной системой. В первый рейс новополоцкий трамвай отправился в 1974 году. Трамвайный парк до 2003 года был одним из цехов завода «Полимир», главной задачей в то время была доставка на завод его работников.

С тех пор трамвай стал неотъемлемой частью жизни Нефтеграда.

— Сегодня наш парк подвижного состава состоит из 27 пассажирских трамваев и 6 специальных вагонов, которые обслуживают контактную сеть, пути, — рассказала начальник участка эксплуатации подвижного состава трамвайного парка г.Новополоцка Елена Цихелашвили.

Самые старые трамваи — 1973 года выпуска, они эксплуатируются до сих пор и находятся в неплохом техническом состоянии. А несколько лет назад в Новополоцке появился экспериментальный вагон производства «Белкоммунмаша». Управляют трамваями 22 водителя. И 19 из них — женщины!

— Предприятие наше — в основном женский коллектив, на 80% состоит из женщин, — рассказала Елена Цихелашвили. — В том числе водители трамвая — женщины, кондукторы — женщины, обслуживающий персонал…

Более 10 лет в трамвайном парке трудится Людмила Кирпичёнок. Товаровед по образованию, когда-то пришла сюда кондуктором. Через пару месяцев Людмиле предложили пройти обучение и стать водителем. С тех пор трамвай стал для неё образом жизни. Четыре утренних смены, два выходных, четыре вечерних смены и снова выходные — график стал привычкой. Но первые впечатления от управления трамваем остались неизгладимыми.

— Я когда первый день одна, без учителя, наставника, — было страшновато. Думала: может, вагон сломается… Переживала, а потом один круг, второй — всё стало, как и работали, — призналась Людмила Кирпичёнок.

Пройти медосвидетельствование, получить персональный график, проверить состояние вагона — и в путь. В рабочей сумке всегда — диэлектрические перчатки, аптечка, предохранители. Техническими средствами пользоваться приходится, особенно зимой. Неисправности водители зачастую устраняют самостоятельно. Работа ответственная, говорит Людмила Кирпичёнок, но интересная. Несколько лет назад коллектив парка занял II командное место в открытом конкурсе профессионального мастерства водителей трамвая в Витебске, а Людмила взяла второе место в личном зачёте, на ура справившись с теоретической частью и показав высокий результат в практической.

— Приёмка вагона, потом прямая, нужно было правильно перевести стрелки, остановиться на остановке — там мнимая остановка, получается, средние двери… Проезд кривых, чтобы чувствовать габариты трамвая — проеду, не проедем мы… И стоп-линия, — рассказала Людмила Кирпичёнок.

Большая часть пассажиров новополоцкого трамвая — работники «Полимира», студенты Полоцкого государственного университета, посетители медучреждений города. Расписание рейсов составляется исходя из их потребностей. Первый трамвай выходит из депо в 6 часов 15 минут, заканчивается работа в 0:45. Интервал в час пик — не более 10 минут, в остальное время — 18 минут. За 2017 год трамваи перевезли порядка 1 миллиона 300 тысяч пассажиров, а суточный пассажиропоток составляет около 5 тысяч человек. В проекте — строительство ветки до завода «Нафтан», а также в соседний Полоцк.

Игорь ПАЛЫНСКИЙ.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!