«Саммит+ТВ»

В Полоцком медколледже на международном семинаре обсудили методы обучения

Инновационные методы обучения в профессиональном медицинском образовании с демонстрацией открытых учебных занятий, обсудили на международном методическом семинаре в Полоцком медицинском колледже.

— Рады поделиться своим опытом и взять то, что есть в Полоцком государственном медицинском колледже, всё то полезное, что можем внедрить у себя, в Белгородском национальном исследовательском университете, в нашем медицинском колледже, — заявил, директор медицинского колледжа из г.Белгорода (Россия) Евгений Крикун. — Прежде всего, наш выпускник должен уметь работать руками. При этом он должен иметь прекрасную светлую голову для того, чтоб знать, как это уметь. Третье — он должен иметь партнерские отношения со своими коллегами и с пациентами, и четвёртое — быть милосердным, и как я говорю, быть человеколюбом.

В ходе семинара студенты приняли участие в обсуждении медицинских практик в родах, вместе с российскими специалистами рассмотрели все аспекты медицинской помощи роженицам, примерили на себя роли как акушера, так и будущей мамы.

— Я считаю, что такие семинары хорошо устраивать, потому что это очень сильно заинтересовывает людей в первую очередь, как нас — студентов, и интересно именно индивидуально, что каждый может проявить себя творчески, — поделилась студентка Полоцкого медицинского колледжа Екатерина Радивинович.

— Мы большое внимание уделяем партнерским взаимоотношениям с Республикой Беларусь. Мы очень направлены на патриотическое воспитание молодежи. И был тоже обмен — вот в такой международной конференции принимали участие наши коллеги из Полоцка, — рассказала заместитель директора по учебной работе Медицинского колледжа из г.Великие Луки (Россия) Людмила Чубар.

— Думать и видеть, что делается у коллег, у славян — у России, они большие, у них тоже рождаются идеи о профессиональном образовании. Поэтому брать эти идеи очень важно. А кроме того, показывая им наш опыт, мы оцениваем свой уровень, — считает директор Полоцкого медицинского колледжа Татьяна Ефременко.

Студенты медколледжа получили неоценимый опыт в ходе общения с российскими специалистами. Сегодня в учебном заведении обучаются 150 человек по специальностям медицинские сестры, фельдшер, акушер, помощник врача. По окончании медколледжа молодые специалисты востребованы в медучреждениях.

Любовь САВКО.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!