«Саммит+ТВ»

В Полоцке соревновались юные чирлидеры

Здоровье, талант, способности даны человеку природой, и эти дары необходимо развивать и поддерживать, уверены представители Белорусской республиканской пионерской организации Полотчины.

2 марта в Полоцке прошло одно из мероприятий спортивно-патриотического проекта «Будь здоров» — районный этап конкурса команд пионерской поддержки «Пионерские искры». Или, проще говоря, чирлидинг.

— Что такое чирлидинг? Это, в первую очередь, вид спорта, который включает в себя шоу, танец, акробатику, гимнастику. Но это не только развлечение — он имеет патриотический подтекст, потому что чирлидиры всегда сопровождают соревнования самого высокого ранга, тем самым мотивируя спортсменов на победу. Ну вот и к нам приехали дети со спортивным азартом, силой воли и стремлением состязаться, — рассказала председатель Полоцкого районного совета Белорусской республиканской пионерской организации Вера Лисович.

Этот конкурс стал уже традиционным — проводился в пятый раз. В этом году в нём приняли участие 9 команд из 8 школ Полотчины. Лучших выбирали в двух номинациях: «Звёздочки» — для октябрят в возрасте до 10 лет — и «Искорки», для ребят до 14 лет. В каждой команде — от 12 до 24 человек, время на выступление — до двух с половиной минут.

— Жюри у нас очень профессиональное, абсолютно независимое. У нас — старший преподаватель и тренер национальной категории из Полоцкого государственного университета, тренер по фитнесу из спорткомитета отдела образования. И ещё руководитель студии эстетического развития «Колибри» из городского Дворца культуры. То есть независимые люди, в школах они не работают, детей не знают, — заявила Вера Лисович.

По итогам конкурса в старшей номинации третье место у команды Богатырской средней школы, «серебро» — у ребят из 6-й школы. Второе место в номинации для октябрят — у представителей школы №3. А абсолютным победителем в обеих номинациях стала средняя школа №16, которую представляли сразу две команды: малыши-«Бусляняты» и «Беларусачкі» постарше.

Команды, ставшие лучшими в Полоцке, представят наш регион на областном смотре-конкурсе. Он пройдёт в Орше 17 марта.

Игорь ПАЛЫНСКИЙ.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!