«Саммит+ТВ»

В Полоцке прошёл конкурс романса

«Манящие аккорды романса» звучали в Полоцком городском дворце культуры. 8 февраля во Дворце прошёл вокально-инструментальный конкурс исполнительского мастерства.

— Мы — дворец культурного уровня, всегда стараемся повышать культурный уровень населения. Мы любим свою профессию, мы творческие люди, поэтому конкурс романса как никогда актуален в нашем городе. У нас много посетителей. Ранее мы делали только концерты, а в этом году решили провести конкурс именно романса, — рассказала директор Полоцкого городского дворца культуры Светлана Красикова.

В конкурсе приняли участие порядка трёх десятков исполнителей и коллективов. Он был разделён на ряд номинаций: сольное выступление, дуэт, ансамбли. В конкурсе приняли участие как юные, так и взрослые музыканты.

Организаторы рассказали, что среди исполнителей, подавших заявки на участие в конкурсе, было довольно много знакомых им лиц. «Это сильные солисты города, которые не отказались поучаствовать», — говорит Светлана Красикова. Но были и новые люди:.

— Мы бы хотели и видеть, и слышать новые лица, чтобы в дальнейшем сотрудничать, привлекать к дальнейшим нашим культурным мероприятиям, — отметила директор Дворца культуры.

Сегодня в ГДК проходит гала-концерт лауреатов конкурса и награждение победителей. К слову, в сентябре прошлого года в Полоцком городском дворце культуры был открыт обновлённый зрительный зал на 293 места. Здесь обновлена свето- и звукотехника, одежда сцены. Теперь дворец может принимать и проводить на высоком уровне самые разнообразные мероприятия — концерты, спектакли и многое другое.

Игорь ПАЛЫНСКИЙ.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!