«Саммит+ТВ»

В Полоцке задержали женщину, промышлявшую кражами. Она не имела права находиться в Беларуси

Сотрудники Полоцкого РОВД разоблачили женщину цыганской национальности, которая совершила серию краж на территории Спасо-Евфросиниевского монастыря.

Выяснилось, что ранее судимая неработающая женщина 1954 года рождения причастна к еще нескольким кражам, которые были совершены в разных учреждениях города.

— В ходе разбирательств по данному факту был установлено, что она совершала преступления не только на территории Спасо-Евфросиниевского монастыря — совершала хищение денежных средств и сумки в детской поликлинике. Ряд других фактов в настоящее время устанавливается и расследуется, — рассказала официальный представитель Полоцкого РОВД Юлия Зайцева.

Задержанная за кражу не имела права находиться в Полоцке, так как ранее была депортирована из страны. Жертвой преступных посягательств в большинстве своем становились паломники монастыря.

— Начали ряд преступлений раскрывать по горячим следам. Проводили ряд оперативно-розыскных мероприятий. В ходе данных мероприятий было установлено, что преступление совершила женщина цыганской национальности, которая проживала на территории города Полоцка без вида на жительство — ранее была депортирована, — рассказала Юлия Зайцева.

Следователями возбуждено уголовное дело. Сейчас гражданка задержана и находится в изоляторе. Ведется следствие.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!