«Саммит+ТВ»

В Витебске чествовали обладателей звания «Человек года Витебщины»

В эти дни Витебская область празднует 80-летие. В числе юбилейных мероприятий в минувшую пятницу в областном центре прошли торжества, посвящённые обладателям звания «Человек года Витебщины» по итогам 2017 года.

Праздник в концертном зале «Витебск» начался с презентации достижений и продукции предприятий области.

— Все наши торты: «Киевский», «Трюфель» — они идут по советской технологии. Единственное, что немного поменялось, — это сроки годности: чуть-чуть удлиннились. Но на качество это никак не повлияло, — рассказала главный технолог ОАО «Витебскхлебпром» Ольга Павлючено.

Отдельные слова благодарности звучали со сцены в адрес ветеранов труда, заслуженных работников, которые своим самоотверженным трудом сегодня делают весомый вклад в развитие Придвинского края. Работникам Витебщины объявлена ​​благодарность Президента Беларуси Александра Лукашенко. Документ зачитал уполномоченный представитель Президента в Витебской области Владимир Андрейченко:

— За значительный вклад в укрепление белорусской государственности и в связи с 80-летием со дня образования области объявить благодарность Президента Республики Беларусь труженикам Витебской области. Выделить из средств резервного фонда Президента 1 миллион рублей на финансирование в 2018 году реконструкции корпуса №2 учреждения здравоохранения «Витебский областной клинический онкологический диспансер».

В числе выдающихся жителей Витебской области — 50 новых имён. В их числе — трое полочан. Это:

  • директор по связям с инвесторами Новополоцкого завода технологических металлоконструкций Игорь Шурпаков; 
  • архиепископ Полоцкий и Глубокский Феодосий;
  • а также директор полоцкой средней школы №16 Ирина Зимницкая.

Среди лучших — и новополочане:

  • директор Биомехзавода бытовых вторресурсов Сергей Семёнычев;
  • «Учитель года» — преподаватель белорусского языка и литературы Боровухской средней школы №15 Светлана Румянцева;
  • а также заместитель заведующего новополоцким роддомом Людмила Судник.

Для большинства лауреатов признание их заслуг на столь высоком уровне стало большой неожиданностью. Хотя за плечами — не один десяток лет трудового стажа. Их объединяет одно — они профессионалы, любят свою работу. Благодаря этим людям успешно развивается Витебская область.

— За прошлый год экспорт вырос в полтора раза. Увеличиваются объёмы производства сельскохозяйственной продукции. Создаются крупные агрохолдинги, которые определяют современный путь развития агропромышленного комплекса и его эффективность. В 2017 году начали деятельность около трёхсот предприятий и производств. А если говорить о результатах последних пяти лет, то в области создано почти полторы тысячи новых предприятий и производств. И, как результат, выручка выросла почти в три раза, — отметил председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв.

В честь юбилея творческие коллективы области подготовили праздничную программу. Со сцены звучали известные песни, состоялись выступления самодеятельных артистов. И, конечно, звучали искренние поздравления с 80-летием Витебской области, пожелания плодотворной работы на благо родной земли.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!