«Саммит+ТВ»

Полоцкий РОВД назван в числе лучших в Витебской области

В Витебске отдел получил награду «Святы Георгій» Управления внутренних дел Витебского облисполкома. Бронзовая статуэтка является переходящим призом за лучшие результаты деятельности.

— К данной награде было приятное дополнение. Отдел внутренних дел получил легковой автомобиль Volkswagen Polo, который непосредственно будет использоваться в служебной деятельности сотрудниками, — рассказала официальный представитель Полоцкого РОВД Юлия Зайцева.

В число награжденных вошли семеро сотрудников Полоцкого районного отдела внутренних дел, которые своим ежедневным трудом обеспечивали порядок в городе и районе. Среди них — начальник отдела уголовного розыска, начальник инспекции по делам несовершеннолетних, оперуполномоченные отделений, представители патрульно-постовой службы.

— Вся работа складывалась по работе личного состава подразделения. Как показал личный состав подразделения свою работу за 2017 год, так вот мы и пришли в лидеры, — рассказал командир взвода патрульно-постовой службы Полоцкого РОВД Сергей Лемеш.

Уровень преступности на Витебщине за последние 10 лет снизился практически вдвое, отмечают правоохранители. Сократилось количество грабежей, хулиганств, преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Это — сухая статистика. Но за ней кроется ежедневная кропотливая работа сотрудников милиции.

— В прошлом году рост преступности снизился в два раза. За последние 5 лет это, наверное, самый низкий показатель по снижению подростковой преступности — в данном отчётном периоде. Кроме того, инспекция по делам несовершеннолетних занимает ряд лучших позиций по Витебской области непосредственно по профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, — рассказала Юлия Зайцева.

Это не первые награды отдела. В прошлом году отдел также был удостоен областной премии. Общественная награда учреждена по инициативе офицерского собрания Управления внутренних дел в канун 100-летнего юбилея белорусской милиции.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!