«Саммит+ТВ»

На озере Гомель прошли соревнования рыболовов Полотчины

Ловись рыбка, мала и велика. На озере Гомель прошли соревнования среди рыболовов Полотчины. Проверить свои выдержку и умения собрались 70 рыбаков со всего Полоцкого района.

Организатором соревнований выступило Белорусское общество охотников и рыболовов.

— Условия просты. Рыбаки выходят на лед на три часа. За три часа они должны поймать максимальное количество рыбы, чтобы занять почетные места, — рассказал директор Полоцкой районной организации Белорусского общества охотников и рыболовов Дмитрий Белковский.

Озеро Гомель на Полотчине — место клёвое во всех отношениях. Соревнования по зимней рыбалке проходят здесь регулярно. Чтобы не мешать друг другу, спортсмены разошлись по всему водоему — площадь позволяет.

— Упорство должно быть, стремление… Активный поиск рыбы. И удача тоже. Бывает, что на одних соревнованиях удача, повезло, — считает рыболов Денис Минченков.

Для этих людей рыбалка — образ жизни. Любимое хобби стало и увлечением, и возможностью посоревноваться. Самому молодому участнику 12 лет, но он уже рыбак со стажем.

— Впечатлений много, ещё и приз дают. Можно по льду походить на зимней рыбалке, — рассказал юный рыболов Данила Мищенко.

Рыбаки признаются, что рыбачат не ради наживы. Верх берет спортивный интерес. А природа в этом помогает. Красивый пейзаж — это отдых для души, а зимние условия добавляют остроту ощущений. Сейчас зимой хорошо клюют окуньки, плотва.

Специально для участников подобрали призы — профессиональный инвентарь: удочки и снасти. Победителем стал Константин Лукьянов, которому за три часа удалось поймать 3 кг 120 г рыбы.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!