«Саммит+ТВ»

В Полоцком районе МАЗ сбил женщину. Подробности ДТП (18+)

Резонансное дорожно-транспортное происшествие случилось на минувших выходных в Полоцком районе. 20 января в Полоцкий районный отдел внутренних дел поступило сообщение о том, что вблизи деревни Бараново находится обнажённая женщина с признаками наезда.

— По данному факту выбыли сотрудники ГАИ Полоцкого РОВД, начали проводить проверку. Данное преступление было раскрыто в течение четырёх часов, поскольку были привлечены системы видеонаблюдения, в том числе в близлежащих регионах, — рассказала официальный представитель Полоцкого РОВД Юлия Зайцева.

В результате слаженных действий сотрудников Госавтоинспекции Полоцкого и Верхнедвинского районов было установлено, что наезд совершил водитель грузового автомобиля МАЗ — житель Верхнедвинщины. ДТП произошло, когда колонна грузовиков двигалась на загрузку в сторону Витебска. Колонну остановили, когда машины возвращались. Один из автомобилей имел следы повреждений. Водитель, совершивший наезд, пояснил, что женщина переходила дорогу в неустановленном месте. Он был трезв.

— Скрылся с места происшествия по той причине, что испугался. В настоящее время по данному факту проводится проверка, — сообщила Юлия Зайцева. — Возбуждено уголовное дело по статье 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Степень вины и размер наказания будут определены судом.

Сообщение о ДТП поступило от водителя снегоуборочной машины. Пострадавшая с черепно-мозговой травмой, переломами ребер и другими повреждениями доставлена в больницу. В её крови был обнаружен алкоголь. Установлено, что это жительница Новополоцка 1977 года рождения.

Игорь ПАЛЫНСКИЙ.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО и Александра МАТЮШЕНКО.
Оперативные фото предоставлены Полоцким РОВД.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!