«Саммит+ТВ»

В Полоцке прошла международная встреча коллекционеров-алкоминималистов (18+)

Международная рождественская встреча коллекционеров-алкоминималистов прошла в гостиничном комплексе «Славянский». 

Поучаствовать в выставке, обменяться предметами коллекции, пополнить свое собрание новыми бутылочками и просто пообщаться с единомышленниками приехали более 80 коллекционеров из стран ближнего и дальнего зарубежья.

— Серьезно очень так увлекся этим где-то 10 лет назад приблизительно. Тематика моей коллекции — это линейки иностранных водок. Она не сразу сложилась: сначала, как любой коллекционер, начинал все подряд собирать, а потом понял, что нужно что-то выбрать особенное. Вот особенное — это серия именно водок, — рассказал участник выставки из Санкт-Петербурга (Россия) Леонид Кумшаев.

Алкоголь в миниатюре здесь присутствует как коллекция. Маленькие бутылочки со спиртным емкостью не более 50 мл коллекционеры именуют «миньонами», «миниатюрами» и «шкаликами». Каждая из них представляет ценность в зависимости от года выпуска и от количества выпущенных экземпляров.

— Это увлечение. Не знаю, приносит ли это прибыль, но приносит удовольствие, — призналась участница выставки из г.Королёва (Россия) Оксана Амельченко.

Рождественская встреча алкоминималистов — юбилейная, 10-я по счету. В Полоцке такая выставка прошла впервые.

Любовь САВКО.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!