«Саммит+ТВ»

В Полоцке проходит профилактическая акция «Безопасный Новый год»

Фликеры, информлисты и прочие профилактические атрибуты вручались в день акции «Безопасный Новый год» на улицах и проезжей части Полоцка. Так участники действа решили напомнить полочанам, что Новый год — это не только праздник, но и безопасность.

— Это эффективно, потому что водители очень здорово реагируют на подобные акции. Совершается меньше дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов и детей, — рассказал командир взвода ДПС отдела ГАИ Полоцкого РОВД Денис Лягаев.

В день акции представители Полоцкого горрайотдела по чрезвычайным ситуациям рассказали полочанам, как безопасно украсить новогоднюю елку, что делать, чтобы не оказаться в больнице из-за петарды или фейерверка, почему не стоит играть на льду и как не замерзнуть в сильный мороз.

— Проведение новогодних и рождественских праздников отмечается тем, что вследствие нарушений мер безопасности при использовании пиротехнических изделий страдают люди, получают увечья. Иногда это заканчивается летальным исходом. К сожалению, в большинстве случаев это дети и подростки. В первую очередь людям надо объяснять, рассказывать, предупреждать во избежание подобных случаев, — уверен первый заместитель начальника Полоцкого ГРОЧС Илья Кошкин.

Юные инспекторы дорожного движения, представители отделов ГАИ и горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Полоцка в течение двух часов активно общались с прохожими и водителями, встречавшимися на улицах и проезжей части города.

— Они сами творчески работают. Каждый ребенок готовит свой плакат по безопасности дорожного движения, пожарной безопасности, — рассказала педагог дополнительного образования Полоцкой государственной гимназии №2 Раиса Шутова.

Приняли участие в акции представители ветеранской организации Госавтоинспекции. Константин Пылинский рассказал:

— Многие годы прослужив в органах ГАИ и уйдя на пенсию, ветераны ГАИ решили, что что-то не доработали. Используя опыт бывших сотрудников — в нашей организации, которая объединяет район и город, 30 человек — мы принимаем активное участие.

Профилактика дает результаты, отмечают представители силовых структур. Тем не менее, бдительность никогда не помешает. В этом году в Полоцком районе произошло одно дорожно-транспортное происшествие, где погиб ребенок. С начала года на территории Полотчины произошло 55 пожаров, погибли 8 человек.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.


Не пропускайте главные новости региона! Подписывайтесь на наш Telegram-канал!