Новополоцкий «Нафтан» закончил сезон-2017 поражением — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Новополоцкий «Нафтан» закончил сезон-2017 поражением

Завершение футбольного сезона вылетом в первую лигу для новополоцкого «Нафтана» стало логическим финалом затянувшейся на последние несколько лет стагнации.

Если взять предыдущие сезоны, то можно проследить, что «Нафтан» неумолимо тянуло вниз, за «красную черту» элитного дивизиона. И если в 2016 году новополочане чудом не вылетали из «вышки» благодаря победе в заключительном туре над «Неманом», то в этом сезоне чуда не произошло. Шансы остаться в Высшей лиге Новополоцк упустил. После ничейного счета в матче 27-го тура чемпионата Беларуси против «БАТЭ» (1:1) «Нафтан» лишился шансов сохранить элитную прописку.

Заключительные туры для «Нафтана» стали уже фактически формальностью, так как ничего не решали. Вот и в домашнем матче с «Ислочью» нафтановцы проиграли со счетом 1:2. На 36-ой минуте встречи хозяева повели в счете, но удержать преимущество не смогли. Первый тайм закончился счетом 1:1, во втором на 75-ой минуте гости вышли вперед.  Итоговый счет — 1:2.  Главный тренер «Нафтана» Олег Сидоренков уволился из клуба по собственному желанию.

— Обидно, мы не заслуживали сегодня поражения. Этот сезон сам по себе тяжелый, хорошо, что он закончился. Ничего не хочется комментировать, — заявил Олег Сидоренов.

Главный тренер ФК «Ислочь» Виталий Жуковский так прокомментировал победу над «Нафтаном»:

— Рад, что победили, что на последний матч настроились и стали 11-ми в чемпионате. Для меня это достойный результат — у нас было отставание, нервный год. Мы вышли в четвертьфинал Кубка Беларуси, вижу, что мы будем с чемпионом Беларуси играть в марте, это достойно. Рад то, что Некрашевич дебютировал — парень с моего поселка, приятно вдвойне, земляк, рад, что так получилось. У меня лично сейчас самые положительные эмоции, которые могли быть.

«Нафтан», набрав в 30 турах 13 очков, замкнул таблицу Чемпионата Беларуси-2017 и выбыл в первую лигу. Закончились контракты у всех футболистов команды, за исключением нескольких дублеров. Большинство будут подыскивать новые варианты, а три арендованных игрока вернутся в свои клубы: Кирилл Печенин и Захар Волков — в «Витебск», а Александр Чиж — в минское «Динамо».

Любовь САВКО.
Видео Андрея ЕРМОЛЕНКО.