В Полоцком районе в 2017 году было совершено 9 убийств — Полоцкий РОВД — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Полоцком районе в 2017 году было совершено 9 убийств — Полоцкий РОВД

Оперативная обстановка в Полоцке характеризуется как стабильная, отмечают представители Полоцкого РОВД. Тем не менее, за последний месяц имели место тяжкие преступления.

— Убийство было совершено на территории Полоцкого района в деревне Дретунь. Путём  ножевого ранения убит человек. По данному факту установлено подозреваемое лицо — это товарищ Юртаев, гражданин без определённого места жительства, уроженец Российской федерации, — рассказала Юлия Зайцева, официальный представитель Полоцкого РОВД. —Также в данный период времени были совершены тяжкие телесные повреждение. В Полоцкий РОВД поступило сообщение от бригады скорой помощи, что к ним доставлено лицо цыганской национальности с ножевыми ранениями. Пояснить их образование он не смог.

По данному факту проводится следствие, возбуждено уголовное дело по статье 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь. В последнее время наблюдается увеличение числа краж, отмечают правоохранители. Некоторые из них раскрыты. Резонанс вызвал нашумевший случай, когда сотрудник Полоцкого РОВД пнул котенка, это было запечатлено на камеру наблюдения.

— Сотрудник пнул котенка, руководством было принято решение за дискредитацию имиджа сотрудника органов внутренних дел уволить его из органов. Ситуации бывают разные. Мало кто задумывается, какая ответственность наступает за видеосъемку в запрещенных местах — это режимные объекты: отдел внутренних дел Полоцкого райисполкома,  а также пункты охраны общественного порядка, — напомнила Юлия Зайцева.

В этом году в Полоцком районе было совершено 5 преступлений с причинением тяжких телесных повреждений. В 2016 году их было 9. Что касается убийств, то их число по сравнению с прошлым годом возросло. Так, только за текущий период этого года в Полоцком районе было совершено 9 убийств. В 2016 году — 7.

Любовь САВКО.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.